Castaño superó sin problemas la tercera etapa de la Vuelta a Turquía

Mañana comienza la Vuelta a Galicia con participación abulense

El alemán André Schulze, del PSK, se ha impuesto en la tercera etapa de la Vuelta a Turquía, disputada entre Kusadasi y Bodrum, de 166,1 kilómetros, en la que el italiano Mauro Finetto, del CSF, mantuvo el jersey de líder.

El tiempo del vencedor fue de 4 h.24’05”, entrando en el mismo el ciclista madrileño afincado en Ávila, Carlos Castaño (Xacobeo Galicia), que ocupaba la plaza 22º, situándose en la clasificación general en el puesto 66º, a 27’42”. La cuarta etapa se disputa entre Bodrum y Marmaris, de 166,9 kilómetros.

Por otra parte, mañana miércoles comienza la VIII edición de la Vuelta a Galicia, que se disputará hasta el domingo 19 de abril para corredores elite y sub-23. Entre los inscritos se encuentra el abulense Noel Martín, integrando la formación del Naturgas Energía. El corredor de El Arenal terminó el pasado en trigésima posición en la LXXXII Loinaz Proba Klasika, perdiendo 1’41” en relación con el ganador Guillermo Lana. En esta mima prueba el tembleño Jesús García Ríos (Cafés Baqué) acabó en el puesto 94º, a 10’14”.

La ronda gallega presenta cinco etapas con un perfil muy quebrado, característico del territorio. La segunda jornada es la única que acaba en alto, pero las tres últimas tienen recorridos sinuosos y puertos a menos de 10 kilómetros para la llegada.